Морские жители

 
Под водой, в морской стихии
Обитателей не счесть:
Там живут ежи морские
И киты большие есть.
 
Серебристые дельфины
Веселятся на волне.
Ну, а рыбы-арлекины
Тихо дремлют в глубине.
 
В море встретить осьминога,
Даже звёзд собрать у дна,
Очень просто, их там много,
Даже рыба есть луна.
 
В тёплом море есть креветки
И светящийся планктон.
А в холодном, очень редкий,
Есть морской, но всё же слон.
 
Среди льдин живут пингвины.
Эти птицы под водой –
Скоростные субмарины,
Не догнать их нам с тобой.
 
В море северном тюлени
Обитают и моржи.
И представь, на удивленье,
Им морозы хороши.
 
Под водой и над волнами
Много жителей морских
С плавниками и хвостами,
И колючих, и других.
 
Мир морской разнообразный!
Мы сейчас, ты мне поверь,
В этот мир большой, прекрасный
Приоткрыли только дверь.