Учусь

Учусь, признаться в том не стыдно.
Порой бывало и обидно,
Но опыт, пользою весом,
Уж одарил меня веслом
(чтоб плыть не просто по теченью,
а двигаться к предназначенью),
Которым управляю в раж,
Являя смелости кураж,
Пороги обходя и мели,
К заветной продвигаясь цели.
 
Учусь, поскольку любопытно.
Пусть лет накоплено солидно,
Но молодецкая душа
На мир вокруг теплом дыша,
Стремительная, мчится дальше
Весёлые рисуя шаржи,
Где я веслом трудясь своим,
Как вдохновлённый пилигрим,
Гребя средь жизненной воды,
Плыву в объятия мечты.
 
Учусь, поскольку знаний сила
Мой дух неслабо вдохновила:
В сомненьях не играть раба,
А сделав искромётный па,
Идти за грани горизонта,
Когда веслом, когда экспромтом
Держать дорогу в те моря,
Где разливается заря,
Безбрежные даря просторы,
Лелея сердце, дух и взоры,
Чтоб кладь возможностей принять
И изучив, своё ваять.