Теперь я знаю, как рождаются ромашки (конк)

Теперь я знаю, как рождаются ромашки (конк)
Рисунки (коллаж) Виктории Кирдий
Над спящим садом как снежинки тают звёзды,
Стекают росами с черешневых ветвей.
В кустах сирени копошится воробей,
Такой взъерошенный спросонья, куцехвостый.
 
В часы предутренние воздух чистый, свежий.
Уже минута пробуждения близка.
Пунцово-розовыми стали облака,
Лишь только в небе над рекой рассвет забрезжил.
 
Затихли песни соловьиных менестрелей.
Белёсой дымкою поля заволокло.
Вот лучик солнечный в туман, как в молоко,
Бултых!.. И брызги лепестками разлетелись.
 
Картину яркую, что клевером пестрела,
Теперь сменило жёлто-белое панно.
Смотрю восторженно на чудо за окном,
на эту нежную ромашковую прелесть.
2024