ЧЕРЕПАХА для детишек

ЧЕРЕПАХА     для детишек
День черепахи 23 мая – это одновременно серьезный и веселый праздник. С одной стороны, эти медлительные и неповоротливые существа постепенно вымирают и нуждаются в особой защите. С другой, многие 23 мая воспринимают, как повод улыбнуться, дарят друг другу открытки, сувениры с изображением этого неповоротливого животного.
Черепаший долгий род,
Вам на удивленье,
Любознательный народ
Дарит восхищенье!,
 
От неё не жди беды,
Траву ест, цветочек,
Невеликие труды,
Накорми, дружочек!
 
Есть огромный экземпляр,
Но живёт далёко,
Подарил ему пиар,
Море синеоко!
 
Посмотри на мир вокруг,
Живности немало,
Объявил я праздник вдруг,
Даже легче стало!
 
Черепашки !- вам привет
Всех детишек в мире!
Вы живите хоть сто лет,
Только не в квартире!