Небесный хранитель

Подводящий черту, закрывающий дверь, слуга,
Мой небесный хранитель, ладит высокий забор,
Чтобы ветер с востока меня не унёс в луга,
Где наполнены солнцем снега на вершинах гор.
 
Дабы я не скурился в курильнях ночного дна,
Тенью в полдень не стал и по жизни всё жил да жил -
Слаще родины тёмной светлая сторона,
Где от зноя спасут меня тени небесных крыл.
 
Там весна и покой, и когда не весна - весна,
В ней с утра был не свой, ну а к вечеру, став ничей,
Я швырял себя в небо, порвав покрывало сна,
Но вверху была твердь, как промёрзший насквозь ручей.
 
Я топил себя в море, меня уносил Гольфстрим,
Выкипала вода, превращалась в весёлый газ,
Либо к ветру и солнцу меня возвращал дельфин,
Не нарушив порядок в один из ста тысяч раз.
 
Но однажды меня не найдёт его ясный взгляд,
Будут зря РЛС засекать мой эфирный шум,
Станут змеи в песках тратить даром смертельный яд,
А дельфины в морях не проявят свой дивный ум.
 
Я исчезну как дым, уползу на брюхе как гад,
Если мир это стены - я стану проёмом стен...
За высоким забором сгорает дотла закат,
Мне б дойти до травы и росой смыть золу с колен.