Алёнкина песня

Заповедной тропою хтони
Не ходи, мой касатик ясный.
Может время свернуться в оникс,
А любовь обернётся яшмой.
 
Будут тени в костюмах пыли,
Станет воском пчелиный зуммер -
Не ходи там, где мы не жили,
Не живи там, где ты не умер.
 
Ясны очи твои для Бога,
Словно сердце моё для ночи.
Нам бы вместе побыть немного,
Там, где облако мироточит.
 
Не ходи, улетай, я требу
Закажу, будет вечной треба.
По земле иду, как по небу,
Не касаясь ногами неба.