Замысел вселенной

Замысел вселенной
Вселенная пишет сценарии
На много веков вперёд,
Но не дает комментарии,
О том, что нас дальше ждёт.
 
Набрасывает эскизы
Случайных событий дней,
Она обожает сюрпризы,
И знает - восторг сильней
 
Будет от них ощущаться,
Когда вам сперва довелось
С печалью и болью встречаться,
Они вас пройдя насквозь,
 
Место приготовляют
В душах для новых чудес,
Словно почву золой удобряют,
Чтоб набрал урожай рост и вес.
 
Так и мы проходя сквозь невзгоды,
Станем лучше себя самих,
Не уйти от своей природы,
А когда голос сердца стих,
 
Нам вселенная шлёт свои знаки,
Чтобы вновь стали слушать себя,
К свету смело мы шли в полумраке,
Потому зажигает любя
 
Всем солнце, звезды и луну на небесах,
Мы видя их в сомнениий горький час,
О вселенной бескрайних мирах
Помним, ведь их часть живёт и в нас.
 
Вселенная пишет сценарии
И роли сама раздаёт,
Победы все и аварии
Для проверки, прогресса шлёт.