Театр жизни

Театр жизни
Как верно говорил Шекспир,
Что здесь актёры люди эти,
А их театром служит мир,
С тех пор как все мы были дети
 
Спектакль жизни начинался
С родителей ведущих их ролей,
Массовкой постепенно наполнялся
Из родственников и учителей.
 
И с возрастом сменялись жизни акты
Вели нас действия к сюжетным поворотам,
А кульминации сменялись на антракты,
Готовя нас к падениям и взлётам.
 
И труппа наша постепенно расширялась
По мере нашей жизни представленья
И новыми ролями дополнялась
Но как достигли акта мы взросленья
 
Достойно свои роли доиграв
В спектакле нашей жизни за кулисы
Ушли навеки, проявив свой нрав
Когда-то близкие актёры и актрисы.
 
И также мы играя свою роль
На жизнь других намеренно влияем,
Но не имеем над сценарием контроль
По ощущеньям личным измеряем
 
Мы красоту и искренность игры,
Других воздействие на личный наш сюжет,
Все исполняют роли до поры,
Пока для них горит софитов свет.
 
Но сколько б лет спектаклю не продлится,
Для каждого героя свой финал,
Однажды занавес все ж должен опуститься,
Чтоб прежних зрителей черёд играть настал.