Гильотина

Я поднимаю трубку,
А по щеке течет слеза.
В моем сознании лишь пытки,
Что обвалили небеса.
 
Пообещал писать о добром,
Пообещал писать тогда,
Когда в моем бесшумном вальсе,
Не будет грусти и угля.
 
Во мне кишит тоска о прошлом
Как-будто я варюсь в котле.
Я не могу писать о крошках,
Ведь я застрял в календаре.
 
Я чувствую, что жизнь беспечна.
Все верят в смысл бытия,
Но гибель нам грозит навечно,
Для всех нет проще этого вранья.
 
В чем суть моих тревог и паник?
В чем суть безбашенной тоски?
Откуда столько наказаний?
И что они в себе приподнесли?
 
Я не могу быть лучше и не стану,
Лишь до того, пока я не смирюсь.
И все цветы мои повянут,
Ведь я слезой на них прольюсь.
 
Как жаль, что люди не машины,
Сломав деталь, смени другой.
Как жаль, что душу новую не купишь,
И не замажешь ссадины смолой.
 
Какой вопрос-такой ответ.
Когда все это завершится?
Такой вопрос, в нем смысла нет,
Когда захочешь измениться.
 
Бегут года, пролетают недели,
Я по прежнему заперт в себе.
Моя жизнь заперта я в гильотине
Так давай же, руби, не робей.
 
Ожидание-худшая каторга,
Неизвестность отравит слегка,
Ведь не знаю куда же я падаю,
Изнуряя свой рузум чтеца.
 
Все слова мне до боли знакомые,
Предложения пахнут враньем.
Этот век безнадежно хороненный,
А любовь стала грязным бельем.
 
Как понять, что мы движемся правильно?
Где найти средний темп чтобы жить?
Ведь нам это никто не рассказывал,
Как на деле судьбу изменить?
 
Доброта стала редким явлением,
Чаще дождь по асфальту стучит.
Этот мир губит без преступления,
И на части меня потрошит.