Жизненный букет

Жизненный букет
Жизнь-букет из поражений.
Сегодня в спорте, а затем стихах.
В моих мозгах гнилым затменьем,
Боюсь погибнуть в сладких кандалах.
 
Мои стихи тебя не тронут.
В них речь идет лишь обо мне,
Зачем меж этих строк глаза опять промокли?
Ведь есть у каждого из вас свое золоченное и родное горе.
 
Я не хочу себя поранить,
И я боюсь поранить всех,
Мои тревоги день земной таранят
И вышибают наглухо истерзанную дверь.
 
Я в ней нашел причину, чтобы выжить.
Нашел причину говорить.
Здесь только ссадны, надломы и ожоги,
Но тут я чувствую, что в жизни не один.
 
Раз жизнь-букет из поражений,
Склоняю голову к холодному и злому алтарю.
Я одержал кончину в каждом из моих сражений,
Кидая розы прямо на свою мечту.