Неправильная весна

Дятел стукнул в окно, снег оттаял в апреле,
Не успел я проснуться, а во мне метроном.
Ночью чувств казино, утром мысли отпели,
Днем пора встрепенуться, вечер сделал надлом.
 
Вот сейчас я хочу быть один навсегда?
Через час я попомню свои же слова.
Через два я казнили на себе подлеца,
Через три все по новой. И нет тут конца.
 
Кто создал тетеву, что подбила меня?
Стал невольно мишенью, встал на путь мудреца.
Я казнил себя дважды, свой талант сохраня,
Рассказав палачу, указав на стрелка.
 
Пусть сейчас очень сложно, пусть сейчас нелегко,
Но мы справимся точно, ведь справлялись с тоской.
Я прошу, проживи эту жизнь глубоко,
Будь не тем, кто удобен, а побудь же собой.