Я жду её

Я жду её
Я жду её. Вином наполнены
Бокалы, свечи зажжены.
Вот-вот — и наконец-то сорваны
Завесы тяжкой тишины.
 
Она подходит, словно крадучись,
Не отражаясь в зеркалах.
Её уста смертельной сладостью
Полны. И я готов дотла
 
В бесстыдстве страсти и беспамятстве
Сгореть в объятиях её,
Не видя, как на пир слетается
Нетерпеливо вороньё.
 
В последний миг, в попытке вырваться
Из цепких рук её, кричу,
Но вязнет крик в промозглой сырости,
И я готов лишиться чувств.
 
Мне вдруг явилось: человечиной
Вскормили этих страшных птиц.
Во мраке ночи всё изменчиво,
Размыто, лишено границ,
 
В ней боль и ужас перемешаны,
А я на муки обречён...
Она оскалится насмешливо,
Впиваясь в шею над плечом.