Возможно, нынче напишу сонет

Возможно, нынче напишу сонет
Исписан лист мной вдоль и поперёк,
Исправлены исчерканные фразы.
Себе самой, мятущейся, упрëк:
С чего вот так не написать бы сразу?
 
Не ярко, не в захлëб, не на показ,
А просто откровенно и душевно?
Кому нужна цветистоть громких фраз,
Всем хочется, чтоб скромно и напевно.
 
Как " рассказать "молчальницу"- весну,
С еë переплетеньями нюансов?
Страничку исчеркала не одну,
Чтобы достигнуть нужного баланса.
 
Не знаю, получилось, или нет,
Услышит ли сердечный стук читатель?
Хочу сегодня написать сонет,
Надеюсь , мне поможет в том Создатель!
 
Горшки не Боги обжигали, так?
Что до сонетов....их писать - пустяк?