СНЫ

Дремлет ночь в распятии
Тишины.
Чуть было не спятила
От войны.
Снег в рябинных капельках,
Не в крови.
Машет ветер сабелькой-
Се ля ви!
Трепет век пергаментных-
Спит земля.
В далях незапамятных
Вдрызг поля!
Небо перепахано
Вдоль и вкось.
Слышать горечь запахов
Довелось.
Нынче время мирное,
Посмотри :
Облака зефирные,
Снегири.
Тихо- мирно цоканье
Звëзд в снега.
Оберегом- сонные
Берега.
Спит земля, уставшая
От потерь...
Звёздочка упавшая-
В сказку дверь.
Сны не чутко- нервные,
А длинны.
Ночь, по сути первая,
Без войны..