Я ещё не раз один спою...

Я ещё не раз один спою...
Если бы вы вдруг меня спросили:
Черпаешь откуда ты стихи?
Я бы вам ответила : из сини,
Что утрами будят петухи.
 
И ещё от чувства вольной-воли,
Нараспашку от какой душа!
Вдохновенье мне дарует поле,
И журавль в созвездьях камыша.
 
Что губернский город, если к дому
Птицею летит моя душа!
Каждая тропинка мне знакома,
Каждая берёзка хороша!
 
Пела я о Родине немало,
И ещё не раз один спою!
Зреют строчки спело, сочно, ало,
Чувств в душе своей я не таю!
 
Если даже иногда грустинка
Затуманит строчки мои - пусть!
Пусть я только тонкая былинка,
Но свою мне силу дарит Русь!
 
Если меня спросят, как пишу я,
Всё, как на духу и расскажу :
К Родине своей любовь большую,
В сердце и душе своей ношу!
 
И звенят серебряные строчки,
И раззолочёные ...и пусть!
Я Страны своей навеки дочка,
Ей дарю и радость строк и грусть...