Весной

Дышать, любить и зрить воочию,
Как воскресает мир весной,
И ставить, ставить многоточия,
Покуда зелен лист резной,
Пока светило незлобивое
Его лишь греет, не палит...
 
Гляди: встаёт трава строптивая
Над стылым поприщем земли,
Желтеют солнца одуванчиков,
Готовы обратиться в пух,
И шёпот ветерка-обманщика
Тревожит кровь, лаская слух.
 
И тайны мира так легко постичь
И стать как будто молодым...
Кружить, как бабочка, у пропасти,
Не зная смерти и беды.