Уэймет

И снова май переменил мне годы,
Добавить новый, как всегда, успел,
Соляр солидный, но к чему астролог,
Как у ребёнка, коль, мечта в душе?
 
Я мало где была, так жизнь сложилась,
Хочу увидеть город грёз моих –
О нём читала в превосходной книге, –
Воочию познать, пройтись по стрит-с
 
По тем, где мальчик с вечным смехом
Слепую девочку от смерти спас,
Не упрекая взрослых, безупречный
Он шёл во мраке с ней, чрез ураган,
 
Босой, голодный шёл, но свет предвидя.
Давно прошло, и, было ли? Как знать!
Но город есть. Хочу его увидеть.
Уэймет - он посёлком был тогда.
 
Пусть то - роман, наполнилась бы смыслом
Моя простая жизнь, мечтать не вред.
Одна из книг моих весьма любимых,
Оставивших в душе моей свой след.
 
14.05.2024
Ташкент