На Радоницу

Рукою глажу фото нежно,
Молюсь усердно в тишине.
В Раю вы, верю, безмятежном,
Вас вижу изредка во сне.
 
Простите милые, родные,
На Радоницу не приду .
К вам на могилки насыпные
Не уроню печаль-слезу.
 
Сбегают годы, не девчонка,
Мне трудно одолеть пути.
Звон колокольный льётся громко,
Чтоб утешение в нём найти.
 
Огонь колышет тихо воздух,
От солнца в окнах яркий свет.
Всех нынче вспоминаю просто,
Кого со мною рядом нет.