ПО ХОЛМАМ

 
Ещё вчера был расположен
К разнообразию путей,
Но возраст мой сомненья множит
В осуществлении идей.
Возможно, в Африке теплей
И баобабов век длинней,
Но нет же там моих корней.
Я вырос здесь и здесь увяз,
Как вросший в холм старинный вяз.
Уж столько виделось ему
И породившему холму...
Но холм повыше ведь не взят,
На нём взрастёт тенистый сад:
Идёт с лопатами отряд
И чередой – восход, закат.