БРЕВЕНЧАТАЯ ШКОЛА

БРЕВЕНЧАТАЯ ШКОЛА
Образцовской школе посвящается
 
Иду по деревянным половицам,
Они здесь по-особому скрипят.
И даже сердце стало чаще биться,
Не вериться, что в школе я опять.
 
А в памяти
                    зазубрины на партах,
Души и самолётика полёт,
Как в шумный класс спешит дежурный с картой,
По-детски улыбаясь во весь рот.
 
И, кажется,
                    побелкой пахнут печи,
А в коридоре тот же бак с водой.
Я здесь девчонкой мыла пол под вечер,
На пару с мамой, к слову, молодой.
 
​Во мне воспоминания, как ноты,
Их звуки
                душу трогают до слёз.
Глядит в окошко осень с позолотой,
Оса жужжит у виноградных лоз.
 
Из брёвен школа
                         мне других дороже,
Я к ней вернулась через столько лет,
Чтоб прожитые годы подытожить,
Не пряча совесть
                          под домашний плед.
 
 
Фото из интернета
Свидетельство о публикации № 115082605910