А ВОБЛА, ПРОСТО ЧУДО!

А ВОБЛА, ПРОСТО ЧУДО!
Чуть треплет листья ветерок,
Сирень стоит в бутонах.
Май месяц. Отменён урок,
И наша радость в тонну.
 
Снимаем чалки с вешалов,
А вобла,
               просто чудо!
С ней не сравнится мамин плов,
Вкусней любого блюда.
 
С собой редис и лук-порей,
И сельский хлеб горячий.
На перерыв бы поскорей,
Да вобелки в придачу.
 
Нас, раскусив, взмахнул рукой
Помощник бригадира…
Досталась вобла мне
                                    с икрой,
И капельками жира.
 
Свидетельство о публикации №115061505408