Из пустяковых новостей

Из пустяковых новостей:
от пустоты и одиночества,
надеясь, что хандра закончится,
меняю стрижку и постель.
 
Меняю резвого коня
на нерешительного мерина.
Я и в себе тушить намерена
напалм бурлящего огня.
 
Меняю жаворонка на
синицу или даже курицу.
Меняю адрес: город, улицу,
меняю колер, цвет, тона.
 
Меняю голос, звук, сигнал,
Меняю сны, мираж, иллюзии,
меняю вкус и послевкусие,
меняю время, интервал.
 
Я нынче в обществе менял
"Быть может" старыми надушена.
Обезналичена, безмужена,
Терпите, новую меня.