Какое небо голубое

Какое небо голубое
На голубом - строкой стрижи.
Солдат, не вышедший из боя
На поле скошенный лежит.
 
К нему и птица не летает,
и мотылёк, и богомол.
Здесь рожь - кроваво-золотая
и воздух мертвенно-тяжел.
 
Солдат не встанет, не поедет
к любимой матушке в Рязань.
И странно - солнце ярко светит
и также долги небеса.
 
Солдат лежит, глаза открыты,
В крови советская земля.
И сколько их, солдат убитых
Легли на бранные поля.
 
На небе строки - птичьи стаи,
То Божии слова молитв.
За Русь, за маму из Рязани
Солдат под Выборгом убит.