Ко Дню Победы не пишу стихов

Ко дню Победы не пишу стихов,
О той войне читала только книжки.
Каких бы не придумала я строк –
Не проживала их. Всё понаслышке.
 
Страдаю оттого я? Нет, ничуть.
Пусть о войне напишут ветераны.
Им не забыть тех дней прошедший путь:
Тылы, атаки, окруженья, раны.
 
И кто же лучше сможет передать,
Моменты те, что ими пережиты?
Рассказ бывает скуп и страшноват,
Но он правдив и воином прожитый.
 
А я достану старенький альбом,
И вновь взгляну на дедушку родного.
Давным-давно ушёл из жизни он,
И не успела расспросить живого
 
О той войне и о его боях.
За что медаль, за что его награды...
Но знаю, воевал в тех городах,
Откуда изгнан был фашист проклятый.