Без тебя день скучен

Без тебя мне день скучен, и длинный,
Не заметен черёмухи цвет.
Поцелуй сладковато-невинный
Забываю за давностью лет.
 
Сладость губ в грёзах ночек давнишних,
Наяву - ожиданий черёд,
Затаился в тиши глас неслышный,
На свидание в май не зовёт.
 
Твой букет из петуний, тюльпанов
Отвлекает от тягостных дум,
Слышу голос родной утром рано -
И зовущий знакомый парфюм.