Сегодня осознание пришло...

Впервые за последние года
Я не пишу стихов ко Дню Победы.
Писала раньше с трепетом всегда,
Чтя память невернувшегося деда.
 
Старалась достоверно рассказать
Всё, что пришлось услышать мне когда-то.
Случалось "погибать и воскресать",
И в бой идти в стихах своих солдатом!
 
Я проживала вместе с теми жизнь,
В своих геройских ( так казалось) строчках ,
Чьи души к звëздам устремились ввысь,
Мне на земле оставив полномочия -
 
Что не успели - то за них допеть,
Достроить, домечтать, доцеловаться!
Опровергать само название смерть,
Поскольку смерти нет на свете, братцы!
 
Но что я понимала в той войне?
И получались выспренные фразы.
Сегодня осознание ко мне
Пришло, что не права была ни разу.
 
И тем была я не права вдвойне,
Что ничего по сути и не зная,
Писать стихи пыталась о войне,
И думала, что здо'рово, смешная...
 
Сегодня не пишу, - читаю тех ,
Кто знал войну совсем не понаслышке.
И вместе с ними, словно белый стерх
Средь облаков пишу о жизни книжку!