Весна! Позитив...

- Чтоб больше ни строчки о грустном, понятно!?
- Конечно, понятно, - согласно киваю.
Кому эти вечные слëзы приятны,
На тыщу процентов, как есть, не права я!
 
Сестра мне грозит назидательно пальцем:
- Вот так оно лучше, отбой негативу!
Поди, поизмучились люди- скитальцы,
Не видя в строках никакой перспективы.
 
Действительно, марта лучи золотые
Прогрели до самого донышка сердце
И есть если где уголочки пустые,
Пора их заполнить, душой отогреться.
 
И людям дарить не унылые строчки,
А песни рассветов, и страсти закатов!
Чтоб влажно расклеились радости почки,
И пахли черëмухи сладко- богато!
 
И солнце бежало по влажной тропинке,
И можно дотронуться было рукою!
- Отныне в стихах не увидишь грустинки!
Я с хитрой улыбкой сестру успокою!