Обелиск

Обелиск
Вечная память героям Великой Отечественной войны
Навечно надпись сохранится,
На гранитном белом обелиске.
Мы приходим поклониться,
К тем местам, что сердцу близки.
 
Прошло немало лет с тех пор,
И помню, чаще по весне,
Мне вспоминается тот разговор:
Отец рассказывал нам о войне.
 
О том, что вынести пришлось,
На юных, но уже стальных плечах.
Что, слава Богу, сил нашлось
Чтобы разбит был ненавистный враг.
 
Бесстрашно поднимались все в атаку,
И зарывались в землю в полный рост,
Бросались как в отчаянную драку,
Однополчан своих несли как на погост.
 
А время медленно, но верно,
Тот светлый день Победы приближало.
Лишь плечи тяжесть угнетала непомерно,
Насколько их живых осталось мало.
 
И вновь сверкают ордена, медали,
На гимнастёрках, выцветших навеки.
Они на запад шли и твёрдо знали,
Что победят врага во имя Человека.
 
05.2024