Прекрасная погода

Прекрасная погода
Прекрасная погода, не правда ли?
Весна опять чудит напропалую.
А прошлую мы как-то оправдали,
Что, впрочем, бывает зачастую.
 
И солнце светит, но не греет,
Тепло уносит вредный ветер.
А в небе грозовая туча бреет,
Зарёй краснея на рассвете.
 
Весь первоцвет осыпался впустую,
Смешался с комьями земли,
И птицы улетают в глушь лесную,
Они боятся повторения зимы.
 
Подняв воротники пальто повыше,
Спешим куда-то по делам,
Их трели вряд ли мы услышим,
Укрывшись по своим дворам.
 
05.2024