Зачем спешим

Зачем спешим
Куда, зачем мы все спешим?
Наш век промчится мимолётно.
Зачем дела мы скорбные вершим,
Ведь всё пройдёт бесповоротно.
 
Для всех для нас погаснет свет.
Кому-то раньше, а кому попозже.
В гробу, как знаете, карманов нет,
Но все стремятся жизнь продать дороже.
 
Зачем свои карманы набивать,
Заначку ныкать по углам.
Уж лучше жизни всё отдать,
И с другом поделиться пополам.
 
И в круговерти дней лихих
Всё реже думаем о Боге,
Не вспоминая о деяниях плохих
Мы по одной все топчемся дороге.
 
05.2024