ЗАПОЗДАЛОЙ ВЕСНЫ ДЫХАНИЕ

ЗАПОЗДАЛОЙ ВЕСНЫ ДЫХАНИЕ
Запоздалой весны дыхание,
Снег покроет твои следы ...
Если б знали мы все заранее,
Не спешили растить сады.
 
Замерзают, под толщей снега
Им не выстоять никогда.
Как и нам не найти ночлега,
Ты винить не спеши холода.
 
Просто так уж сегодня вышло,
И в природе бывает сбой.
Снег подкрался совсем неслышно,
Обернулся для нас бедой.
 
Если верить прогнозу, скоро
Потепленье опять грядёт.
Облачится в одежды город,
И растопит вчерашний лёд.
 
Говоришь, в это трудно поверить?
Но весна ведь на то и весна!
Не привыкла считать потери,
Оттого и всегда красна!