ДО СЛЁЗ

ДО СЛЁЗ
Леночка, девочка, доченька!
Сколько бессонных ночей!
Хочется, чтоб твоя долюшка
Была счастливей моей.
 
Время бежит, подрастает
Девочка, искры в глазах.
Ночью о принце мечтает,
Имя его на устах.
 
Ей восемнадцать, и что же?
К маме бежит, вот беда!
- Буду рожать я! О, боже!
Девочка, дочка моя!
 
Ночи бессонные ... Мальчик!
- Доченька! Внук у меня!
А по стене скачет зайчик,
Будь благосклонна, Судьба!
 
Вырос и мальчик, и Лена
Свила другое гнездо.
Мама слегка постарела,
С горечью смотрит в окно.
 
Может проведать приедут,
Вспомнят старуху, меня!
Стол накрывает к обеду,
Хочется внуков обнять.
 
Заняты очень, при деле,
Время торопит, спешит ...
Нервы уже на пределе,
Тут привязался ковид.
 
Доченьку ждала - поможет,
Или подставит плечо.
Но не приехала, что же ...
Много забот у неё.
 
Так и ушла, не прощаясь,
Будто бы и не жила.
Медленно отдаляясь -
Как же горька ты, Судьба!
 
Ночи бессонные канули в лету,
Разве дочь помнит о том?
Годы идут, обещает - приеду
Как - нибудь, мама, потом.
 
Крест покосился и выцвело фото,
Хоть бы цветок кто принёс!
Занята доченька - дети, работа ...
Очень обидно. До слёз.
 
14/05/24