Сон

Сон

Аудиозапись

Мне ночью снилось волшебство!
О, как красиво там всё было!
Проснулась и не помню - что?
Ну, почему же всё забылось?
Невероятно огорчилась.
 
Пью чай, пытаюсь воскресить,
Хоть что-то из того,что снилось.
В мозгу должно же что-то быть,
Он должен что-то сохранить.
Неужто самоудалилось?
 
Деталь какую б ухватить,
Одну бы крохотку оттуда -
И раскрутилась бы вся нить
Ночного сказочного чуда.
---
 
Не вспоминается...Никак!
Я все помехи устранила
И чаепитье прекратила,
Чтоб в памяти возник зигзаг
Удачи, и душа б не ныла...
 
Во сне мне так приятно было,
Там я счастливою была,
И жаль, что то необратимо,
Не повторится никогда.
 
Оно ведь вовсе не случайно.
Я не была там никогда,
Где вдруг проснулась от восторга.
Знать, сохранились отпечатки
В нейронах головного мозга,
Не исчезают никуда -
Природа память не отторгла.
 
Теперь с надеждой лягу спать -
Вдруг память выдаст мне опять
Необычайное пространство,
Наверняка была там раньше,
Пусть несколько веков назад,
Где было мирно всё и краше,
Душе и сердцу было слаще,
И дух был бесконечно рад!..
 
Май 2024 г