Верить - не верить

Верить - не верить

Аудиозапись

Семена веры всегда находятся внутри нас:
иногда требуется кризис, чтобы взрастить их.
Сьюзан Л. Тейлер
 
Кто-то верующий, кто-то нет,
Кто-то - в поиске и ждёт ответ...
Ищут люди истину веками
и не знают, что она - пред нами...
 
Если просто веришь в чудеса,
Протяни ты руки в небеса.
Ощутив дыхание Вселенной,
Вдруг услышишь чьи-то голоса,
Что Он есть - Создатель Мироздания
И всего живого на Земле.
Вот и ты, как все - Его создание,
Знай, что помнит Он и о тебе -
Осознанье этого - бесценно...
___
 
Кажется, ответ такой простой!
Посмотри на бабочкины крылья
Иль на королевского павлина:
Дух захватит от такой картины -
Этой неземною красотой
Нас Творец спасает от унынья!
 
Ты Его не видишь, но Он близко,
И готов всегда тебе помочь
От рождения до самой тризны.
Обратись, когда совсем невмочь.
 
И почувствуешь - печаль слабеет,
Сердце стало биться поровней,
Робкая затеплилась надежда,
Мысли закружились веселей.
 
Вот уж захотелось даже сказки!
Окунуться в небыль, там пожить.
Повстречаться с чем-нибудь прекрасным
И подольше в том раю побыть!
___
 
Если же в Создателя не верить,
Кто тогда придёт тебе на помощь?
С кем в минуту жуткого отчаянья,
Что вцепилось мёртвой хваткой в горло,
О спасенье пообщаться сможешь,
Чтоб мгновенно легче стало сердцу
И утихли боли и страдания?
 
Ну, конечно, верить не заставишь,
Это дело личное - твоё...
Если Бога нет, ты - не теряешь.
Если же Он есть, а ты не веришь,
Вот тогда вдруг ты теряешь всё ?!
 
Апрель 2024 г