Гулёна

Гулёна

Аудиозапись

Как же хочется погулять!
Но погода так переменчива.
Не прикажешь солнцу сиять.
В стёкла дождь стучит беззастенчиво.
 
Занавешу окна - пусть льёт!
Возьму лучше ручку, тетрадочку,
Запишу - на ум что придёт,
Может, выйдет что и отрадное...
 
Но напрасно жду... Не идёт -
В голове - одно несуразное.
---
Грустно так!.. Мне Муза не верна.
Любит погулять... Гулёна страшная!
И со мной не очень-то дружна.
Но нагрянет иногда средь дня,
В тот момент, когда дела ждут важные.
 
И гадаю, как же поступить:
Отложить дела?
Забыть про Музу?
Боязно - ведь может отомстить -
Без неё я тут же сяду в лужу.
 
Выбираю потому её!
И стараюсь как-то подружиться.
Ночью, перед тем, как спать ложиться,
Сочиняю стих и про неё.
 
Она рядом мирно притулится,
Как родная - хочется обнять,
И, вовсю стараясь, норовится
Рифмы мне, бедняжке, подогнать.
 
Тут я перед нею просто млею!
Всю гульбу готова ей простить,
Признаюсь, что без неё робею,
Умоляю впредь не уходить,
Добрых слов при этом не жалею...
 
По душе ей вся моя хвальба!
Слушает и радостно подскажет
Слово верное, что в рифму ляжет.
И довольны обе!
Знать судьба!
Обе ждём, что нам она прикажет.
 
Знаем - только вместе с нею сможем
Что-то путное изобразить,
Чувства чьи-то чем-то растревожить
Или душу чью-то зацепить...
 
Июнь 2024 г
---------------------