Я - за любовь, она - за науку.

Я как Мари Кюри свою жизнь тратила.
Но я работала с тобой, а она с радием.

Приходила в лабораторию с утра рано,
Исследовала глубины твои без опасок.
Как жаль, что государство не предоставляло
Мне пять тысяч перчаток и спасительных масок.

Не дарили скафандров массивных,
От твоих альфа-бета частиц прогрессивных.
Не читали мне лекции на "бис!" и "браво!"
Добрые дяди из уважаемого Минздрава.

Твои атомы мои password'ы разрушили,
пять-шесть месяцев и сезам был открыт.
Твои микрочастицы мои ДНК нарушили,
Организм била зараза страшнее чем гепатит.

Мы женщины порою вскачь бежим на казнь,
Стараясь не разлить в пути самбуку.
Мы обе думали, что можем жизнь отдать:
Я - за любовь, она - за науку.