Участь моя не была в фаворе

Участь моя не была в фаворе,
Альпы, Дарданеллы не видал,
Не сгодился знать небесной своре,
Не случилось, мало что застал.
 
И когда вся гладь небес сияла,
Благостно взирали образа,
На меня ложились одеяла,
Заливала боль тоску в глаза.
 
Скрадено, уведено, укрыто,
Горестно, не верит жизнь слезам,
Зарево, небес ржаное жито,
С травянистой горечью бальзам.
 
Собраны все моры с поднебесья,
Созваны все кары без числа,
Калики, провидцы мракобесья,
Возвещали павшего посла.
 
Всходами пробьемся, сорняками,
Солнечный проводим мы рассвет,
Сотрясая воздух кулаками,
Сокрушимся истиной в ответ.