Весна приходит молодая

Весна приходит молодая,
Пора цветения души,
Свежее чем вода "Алдая",
Грустинку в сердце сокруши.
 
Окреп восторженно ракитник,
Очнулся сбуженный народ,
Воспрянул будничный термитник,
И заспешил под небосвод.
 
Пернатый хор поет заправски,
Ночь в лунном свете Дебюсси,
С вином крепленым по-молдавски,
Судьбу об надобном спроси.
 
Весенний всплеск, ночь при параде,
Планиды бусинками в ряд,
Зажмут, придется быть в накладе,
Посадский знати лишь до пят.
 
Прирост тепла порою ложен,
Весны разливы не унять,
Клинок оставленный без ножен,
Сумеет жизнь быстрей отнять.
 
Летит весна в объятьях ветра,
Бредет в теснину братский род,
Собралась хунта Пиночета,
Под фухтеля созвать поход.
 
Весна, приход твой неизбежен,
А нам вперед не заглянуть,
Фугас пока не обезврежен,
Имеет шанс обрезать путь.