Локи и Тор. Часть шестая. Страх Одина

Локи и Тор. Часть шестая. Страх Одина
Закат застыл, сжигая горизонт,
Над городом пылая медным лесом,
Заглядывая в Одина чертог,
Играя с волосами Фригг в сиянии фресок
 
Так заискрилось море золотым,
Огни вдали бесследно тая,
Как в небосводе горький дым
Во мраке ночи исчезая.
 
Фрея:
— Пришелец здесь иных миров
Являлся наяву, не прячась,
Он скрыться в Йотунхейме смог.
 
Один:
— Его там незавидна участь.
 
Зачем пришёл?
 
Фрея:
— Искал его,
Хотел вернуть в Асгард обратно.
Фригг:
— Но тщетно это будет всё.
Он в нём искал родного брата,
 
Но Локи не вернётся вспять,
Узнав, что он никто Асгарду.
Один:
— Мне сложно, Фригг, тебя понять.
Фригг:
— Я знаю, ты не любишь правду.
 
Один:
— Неужто стал тебе родным
Тот плут, к тому же вредный Йотун?
Фригг:
— Он был тебе и мне как сын.
Фрея:
— Пока не превратился в это.
 
Фригг:
— Забыл ты, что предрешено?
Один:
— Нет, до зимы ещё долече.
Пока что время не пришло,
Фрея:
— И в предсказаниях нету встречи
 
С пришельцем, значит, всё равно,
Хотя он и зовётся Тором,
Он лишь погрешность, ничего
Он изменить в судьбе не волен.
 
Фригг:
— Возможно, так, но Локи ведь
Тогда как будто подменили,
Ему предсказывали смерть.
Один:
— Ты думаешь, что мы сглупили?
 
Фригг:
— Подмены не заметил ты,
О Всеотец, я говорила
И даже Хеймдаль нам твердил,
Как изменилась его сила.
 
Один:
— Что ж, всё равно, он проиграл,
Достойный трона великанов,
Опасен нам ещё не стал,
И мстить отныне нам не станет.
 
Фригг:
— Об этом норны говорят?
Фрея:
— Об этом норны говорили.
Фригг:
— Теперь же нет пути назад,
Они всё сильно изменили.