Локи и Тор. Часть седьмая. Посольство в Асгард

Локи и Тор. Часть седьмая. Посольство в Асгард
***
Смотри, там Йотуны вдали!
Их корабли в ночи приплыли!
Что делать? Один, помоги!
И отряхни свой меч от пыли!
 
Смотри, они выходят в порт!
Смотри-смотри на их улыбки!
Как жутко нам их торжество…
Это какая-то ошибка?
 
Вон в лавку к травнику идут
А после к плотнику заходят,
Сребро и злато раздают.
Гляди, с покупками уходят!
 
И грузят всё на корабли,
У пристани чернее сажи,
И не касаются воды,
В них загружают метры пряжи.
 
Вот это да! Торговый день
Идёт во всю, скупают шкуры,
Вино и благородный эль,
Детали для аппаратуры.
 
Магические письмена,
И чертежи за ними следом!
О, боги! Что за времена?
Они читают их при этом?
 
Им не знаком язык богов!
Они не могут быть в Асгарде!
Сбывается его враньё
О странном змее Йорнмунгарде?
 
Глядите кто там их ведёт!
Да это же поганый Локи!
Смотрите-ка! Как царь одет!
И синий, как кровь в осьминоге.
 
Как без опаски он пришёл?
Эйнхериев ещё не встретил?
А вот и воин подошёл,
Ведёт к дворцу двоих, сам третий.
 
— Посольство это! Раздойдись!
Пришли они к царю на встречу.
Сам Один приказал пустить.
— Зачем? — На это не отвечу!