Локи и Тор. Часть пятая. Заговор братьев

Локи и Тор. Часть пятая. Заговор братьев
Привычный ритм часов, привычный сердца стук
И тёмная завеса переменных
Всё это затрещало, задрожало вдруг,
На грани перемноженных вселенных.
 
Вот так я, Тор, и оказался здесь.
И занял все миры, что без меня остались.
Я знаю всё, я видел свою смерть.
И скорбь твою. На этом обрывалась
 
Несчастная история моя
И нити норны, что её сплетали.
Но хоть и нет конца у бытия,
Нам наши жизни сразу поломали.
 
Тьма ширилась в затмении зеркал.
Луна показываться просто не спешила.
А он уже безудержно устал
Блуждать в мирах, теряя свои силы.
 
Тор:
– Я заблудился, хоть теперь тебя нашёл.
И перебрал немало я вселенных.
Теперь всё будет снова хорошо.
Локи:
– Как прежде нет, нет в мире неизменных.
 
Тор:
– Ты в этом прав, но если хоть на день
С тобою снова будем рядом,
Я буду счастлив, и теперь
Мне больше ничего не надо.
 
Два Бога на окраине миров,
Воссозданных их собственною волей,
Остались без присмотра праотцов
И лишь сейчас полны своей свободой.
 
Дышаться стало легче во сто крат,
И Локи прослезился сквозь улыбку.
Для счастья полного был нужен только брат,
Брат, совершивший ту же, что и он ошибку.
 
Локи:
– Я тут подумал, может быть?
Тор:
– Нет, мы не можем.
Локи:
– Почему же?
Порядок точно не вернуть
А вот Асгард… Решайся! Ну же!
 
Ты видел Тор какой дурак?
Он обещал меня повесить...
Тор:
– Я слышал, только ты мастак
В чужих мирах покуролесить.
 
Локи:
– А ты? Что, нет? Тебя я знаю…
Вздохнув, он улыбнулся вдруг.
Тор:
– Попробуем.
Локи:
– Тебя я обожаю.
Тор:
– Приятно слышать.
Локи:
– Вот сомкнулся круг.
 
Сомкнулся круг, а здешняя луна
Светила тускло сквозь решётку,
Темницы, что была уже пуста,
И воздух, как из льдинок соткан,
 
Вошёл вдруг в лёгкие его.
Тор замер вдруг, и заискрился
Морозом сотканный узор
На коже засиял, он обратился
 
Сын Одина внезапно монстром стал,
Который страшен был Асгарду.
А Локи пошатнулся, он не ожидал,
Тор на руки взглянул, не веря в правду.