ИНТЕРВЬЮ

* * *
Вот. Теперь и мой черёд,
А готов ли я словами
Через крюк, который чёрт
Вбил для мысленных исканий,
Где – верёвочный итог–
Плод давнишних предсказаний,
Рассказать, как счастлив был
В ареале обитаний?
Да, конечно же, готов,
В уйме грёз и сладких снов
Предостаточно идиллий,
Только после зверски били
И доили, как коров...
 
* * *
– Нет, не всё, что мы имеем,
Есть ещё один момент:
По следам Варфоломея
Виден вам на троне мент?
– Правокация подспудна,
Инопрессы вижу лик,
Если честно, то паскудный
Ваш Эзоповский язык.
 
* * *
Интервью не в баре, в паре
Метров от судилища,
А поблизости фонарик
Выдают в святилище.