МУХИ

Аудиозапись

МУХИ
 
Люди мрут , будто мухи,
Закрытые в банке , планеты Земля,
От барматухи и голодухи ..
О спасении Бога моля !
 
А Боги не слышат мелких , крылатых .
Играют с мухами, лишь иногда,
Боги не могут быть виноватыми..
Так было до них , и будет всегда !
 
Играя , могут  банку встряхнуть,
Расшевелив полусонное царство.
Не долго мухи , в плену живут.
Им невдомек Бога коварство.
 
Еще бы, мухам сложно понять,
Ведь умные мухи – это излишество,
А то возомнят и начнут созидать
Себе подобных , в большом количестве.
 
А это уже не по сценарию
Выполнения воли Богов,
Рвутся, безумные, из аквариума,
Они подготовились, Бог не готов.
 
Уже проходили эксперименты,
Дарили свободу - закончилось плохо.
Взвешены Бога эквиваленты:
Зачем? Все равно, мухи сдохнут.
 
А пока они в банке, с ними играют
На тотализаторе, делают ставки.
- «Вот этот, жирный зеленый фраер ,
Победит , однокрылого в схватке!»
 
- «Смотри, сумасшедший, идет на таран!
На героя все , на безбашенного!»
Муха упала в стакан – океан,
Дрыгая ножками , ошарашено.
………………………………………………..
Единицы лишь , долетев до края..
Вырываются на свободу !
Долетели до рая? Не знаю ..
Но легенды слышали , вроде .
 
Порой Боги с мухами говорят,
Когда заскучают от одиночества.
И не со зла не хотят отпускать
На волю, предлагая затворничество.
 
Мухи в космосе не живут,
Без кислорода никак. Божьи твари
Неистово, глупые , в небо прут.
Первым, помниться, был Гагарин.
 
Богу -  Богово , а мухам из банки
Не долететь, не понять, не объять...
Жизнь продолжается! Делают ставки
Те, которым с утра не вставать...
 
Июль 2014