НИ ДНА НИ ПОТОЛКА

НИ ДНА , НИ ПОТОЛКА
 
Разбросанные камни другом , с другом собирал !
А после их бросали , в неба – ставни ..
Но ни один , обратно с неба не упал ,
На спрятавшихся от греха , заранее !
 
В колодец , из которого всегда могли напиться ,
Бросали камни ! Глупые , хотели знать где дно ?
Прислушиваясь ждали , был я очевидцем..
Смотрели напряженно в бездну – ничего….
 
Разбрасывали с другом камни, наступило время !!!
Им собранные в кучу , всю жизнь , издалека…
Разбрасывать и собирать , вот это – тема !
Ни дна не обнаружили , ни потолка….
 
Измерить глубину , и высоту пытались ,
Души размеры , что бы осознать..
Не удалось , камнями  раскидались ,
А где искать их , нечего бросать ?
 
Идти на небо , или дно искать ?
Придется вознестись , иль опустится …
Разбрасывали вместе , придется помогать !
Решаем до сих пор , как нам определиться ?
 
Быть может , камни с неба упадут…
Или с водой со дна , и камни зачерпнутся ?
Застыли в нерешительности, Боги подождут ,
И строго не осудят тех , над кем смеются !!!
Для них душа – загадкой не являясь ,
Должна страдать , и радоваться в теле ..
По человечески , по детски удивляясь ,
Боюсь заснет, на пол дороге к цели….
 
Ноябрь 2014