нимфы

"давай сыграем в прятки?"
она хихикает звонко и пронзительно,
передвигая ногами безоглядки.
это так унизительно...
 
это так унизительно:
искать её в окружении.
всё же волнительно
находить улыбку в завершении.
 
качаю головой, отряхаясь от мыслей,
которые как листья на колючках ежа,
повисшего в состоянии полных инакомыслей.
дайте мне кто-нибудь по щеке леща...
 
меломанам выдрали зубы
за их чудесный вкус.
нам выдерут уши и губы
за слова, намотаные на ус.
 
потрясающе чувствовать
холодную землю,
удаче сопутствовать:
ей внемлю.
 
ей внемлю
босыми ногами.
страх приемлю
чужими устами.
 
как бы она не бежала,
как бы не гудели деревья,
я всё равно б отстала
от нашего с тобой веселья.
 
мы едва не падаем в листву,
уставшие и счастливые.
наше сияние лица видно за версту.
вы слишком сварливые.
 
думаю, потерплю ради твоего блеска
любые древесные скрипы.
в волосах твоих застряла леска
и кора липы.
 
я уже не знаю, что и уместно
под взглядами белок.
но в объятиях её нежных рук тесно,
шёпот ядами ме‌лок.
 
думаю, что пора прекратить прятки.
нужно придумать новую игру.
я бормочу чувств прямые задатки
прямо в вековом бору.
 
пытаюсь придумать, как всё исправить,
пока не поздно назад повернуть.
ты смеёшься, говоря крылья расправить.
"как мне, по-твоему, такое провернуть?"
 
январь, 2024