Склоняя дух к повиновенью

Сданы отчёты за апрель
В журналах школьных, электронных.
Теперь в душе другая цель
В четыре дня, свободой полных-
Принять в объятья светлый мир
На рубеже его расцвета
В покоях собственных квартир,
По дням, идущим быстро в лето.
 
Мне и коллегам выдан шанс
От трудных будней отдышаться:
Забыть звонки и шумный класс,
И на диванах расслабляться.
Кино, компьютер, кофе, чай -
Какая роскошь к побужденью:
Смотри на жизнь и сочиняй,
Склоняя дух к повиновенью.
 
Поставив точку, сдай в набор
В свою страницу, с новой датой,
Следя за словом в монитор,
И с мыслью, под вниманье взятой.
 
Апрель 2024 г.