Математика кругом - наука точная

Нарастает числовая экономика,
Мы во власти вездесущего числа:
Время в числах, дело в числах, в числах хроника,
В числах бьют по нам самим колокола.
 
От одних с рожденья чисел до последнего
Счёты дням и месяцам, затем года;
И от детских лет до возраста до среднего
В наших числах адрес - сёла, города.
 
В школе в классах ты по числам поднимаешься,
Так числом растут и вес, и рост тогда;
И по жизни от числа к числу скитаешься,
Чтоб не быть в числе попавших в никуда.
 
Математика кругом - наука точная,
Начиная с арифметики простой.
Дважды два -четыре -есть основа прочная,
И чем дальше нарастает счёт большой.
 
Так и я перешагнул число солидное:
Семь десятков лет прими и распишись,
А вокруг числом блистает юность видная
И всё дальше числа складывает жизнь.
 
Апрель 2024 г.