Лето-Летечко

Доцветают одуванчики,
Брызжет солнцем чистотел,
Кружевные сарафанчики
Куст черемухи надел,
На каштанах пирамидками
Многослойные цветы...
И сиреневыми нитками
Все опутаны кусты...
На пороге лето-летечко!
Мак с ромашками зацвел...
Дивное подходит времечко:
Накрывай, дружок на стол:
Эх, окрошечка с редисочкой,
Да огурчики с лучком,
Да полна горошку мисочка...
Весь пропах клубникой дом!
Радость распирает изнутри,
Сеется дождем с небес!
... ты салфеточкою рот утри,
Да гулять в ближайший лес!..
Там полянки, солнцем вышиты,
Там цветов - куда ни глянь!
Там к Природе, словно, ближе ты...
И не важно, ночь ли, рань...
Там листва ещё прозрачнее,
Звонче там поёт ручей!
Ты- моложе и удачливей!
Счастье пригоршнями пей!
 
Здравствуй, Лето-Лето-Летечко!
Летним станет пышный май!
Ветерок принес нам весточку:
Приглашает в летний рай!