ДУША ПОЁТ!

ДУША ПОЁТ!
Тюльпаны в десять сантиметров высотой!
Пророс газон щетиною густой
Взошедших гиацинтов. Лилий ряд
Цветов моих возглавили парад.
Сирень надула губы! Ну, дела!
Ей дай тепла, - и в марте б расцвела!
Ликует хризантем зелёный дым
Прям под окошком кухонным моим!
Хорош цветник! Вот только б не мороз!
Доводит прямо эта мысль до слёз!
Февраль с братишкой Мартом не в ладу!
Синоптики пророчат нам беду!
И заморозки ночью, хоть легки,
Но их не гасят солнца угольки:
Макушки всходов будто б кто обгрыз, -
Февральский неприятнейший сюрприз!
 
И, всё ж, весна! Её не обмануть!
Уверенно свой продолжает путь!
Нас встретил аист прямо у ручья,
Вот-вот у птиц появится семья.
И встретились две пары лебедей,
И гогот возвратившихся гусей…
Хрустально-чистый перезвон синиц,
Что заглушает звуки прочих птиц;
Коровка божья бусинкой в траве, -
Разносится кругом весны привет!
Весна в душе! Себя не обмануть!
Долой, долой свинцовых мыслей жуть!