Строчки весенние

Небо заштопано. Дыр больше нет.
Стыло, но дождь прекратился напрасный.
В пальцах рассвета послушен кларнет,
К жарким губам припадает так страстно.
 
Саван кроила давно ли зима,
Пеплом морозов сады укрывая?
После дожди посходили с ума,
Лили и лили, не ведая края...
 
Нынче востока светлеет чело,
В небе ни тучки, ни облачка даже!
Долюшка- доля садится в седло,
Катит по жизни с небесной поклажей.
 
Бархат зелёный - по рощам - лугам,
Жемчуг по рекам, разбуженным ветром,
" Лапки гусиные" - по берегам
Май расссыпает старательно - щедро.
 
Небо заштопано. Дыр больше нет.
Дождь прекратился и утро прекрасно!
Старым поэтом написан сонет.
Я с его каждою строчкой согласна!